Новости

Главная /  Новости  /  45  / 

27.12, 12:40
Сбор биометрических данных при оформлении шенгенских виз

По сообщению пресс-службы МИД Украины в конце января 2015 г будет введена обязательная процедура сбора биометрических данных заявителей при оформлении шенгенских виз.  Такая процедура вводится в дипломатических представительствах и консульских учреждениях стран-членов ЕС в Украине в соответствии с требованиями Визового кодекса ЕС.

В базу данных визовой информационной системы будет вносится вся информация из анкеты, которую подают в Консульство, а также цифровая фотография и отпечатки всех пальцев рук. Снятие отпечатков пальцев будет осуществляться с использованием электронного сканера.

Дети до 12 лет освобождаются от предоставления биометрических данных. Также не требуется повторное предоставление биометрических данных в течение следующих 59 месяцев после внесения соответствующей информации в ВИС.
 

Введение процедуры сбора биометрических данных повлечет за собой обязательное личное присутствие туриста в Консульстве при первичной подаче документов. При этом наличие биометрического загранпаспорта,  выдачу которого с января 2015 г. анонсировало правительство Украины, не избавит от личного присутствия,  т.к. договорами не предусмотрен обмен биометрическими данными между Службой миграции Украины и Консульскими учреждениями иностранных государств в Украине. Вводите текст новости сюда!