Новости

Главная /  Новости  /  33  / 

23.11, 04:41
Мексика туристическая

Мексика становится все более популярным направлением для путешествий туристов.  Виза украинским туристам не нужна, только электронное разрешение. В результате  визовой реформы оформление происходит он-лайн и занимает около пяти минут.
А для имеющих действующую визу США не нужно получать и электронное разрешение.

Всего в 2010 году поездку в эту страну выбрали 22 миллиона туристов, не считая пассажиров круизных судов, а также тех, кто приезжает в рамках других однодневных экскурсий без ночевок. Таким образом, Мексика занимает 10-е место в мире по количеству иностранных туристов.

А к 2019 году планируется стать пятой страной в мире по приему иностранцев с ежегодным турпотоком в 50 миллионов человек.

С 2007 года в Мексике проводится плановое улучшение туристической инфраструктуры. За последние четыре года было обновлено 15 тысяч километров дорог. К услугам гостей - 623 тысячи гостиничных номеров, из них 151 тысяча - это номерной фонд отелей на двух десятках пляжных курортов страны. А 14 отелей Мексики классифицированы на высшую отметку "ААА".

Мексика - одно из ведущих направлений для пляжного и оздоровительного туризма. В Европе ее давно считают одной из наиболее подходящих стран для отдыха людей среднего и старшего возраста. Кроме того, Мексика занимает лидирующее место в мире по количеству принимаемых круизов.

Помимо пляжного, в стране 37 объектов ЮНЕСКО, несколько десятков "магических городов" и сотни археологических зон, многие из которых открыты для посещения.

Кроме того, Мексика активно продвигает свои кулинарные традиции, предлагая гостям гастрономические туры. 2011 год объявлен в Мексике годом туризма, а 2012 год будет посвящен индейцам майя.